Установка мяча. После бокового движения и замаха вам нужно, чтобы мяч был немного ЗА штангой в момент посыла его в ворота, почти в положении бакпина (примерно как при брашпасе). Разные игроки достигают этого по-разному. Некоторые начинают боковое движение (рывок на себя) с мячом, уже находящимся немного позади штанги, другие устанавливают мяч или точно посередине или даже немного перед штангой (это еще сильно зависит от модели стола). Но большинство хороших пуллшотеров заканчивают боковое движение с мячом, находящимся довольно далеко за штангой, в положении, где еще чуть-чуть, и мяч застрянет под фигуркой футболиста. Теперь, самый важный момент-стабильность!. У меня есть небольшой умственный контрольный список, который я использую при каждом владении мячом на 3 линии, включая установку мяча, хват ручки и положение тела. Вы должны максимально ограничить переменные, чтобы иметь стабильный удар. Если Ваша стойка или хват ручки немного различны каждый раз, Ваше тело должно каждый раз пытаться приспособиться, чтобы достигнуть искомого результата. Чем одинаковее вы готовите удар каждый раз, тем стабильнее он будет.
Методы тренировки. Первое-вы всегда должны тренироваться именно так, как вы собираетесь действовать в игре. Под этим я подразумеваю, прежде всего то, что вы не должны устанавливать мяч рукой, когда тренируетесь, так как вы не сможете делать это во время игры. Каждый мастер пуллшота умеет устанавливать мяч быстро и четко, оставляя себе максимум времени на чтение защиты и удар. Это - главная моя слабость. Тут я сосу, так как не тренирую этого. Когда я тренируюсь, я просто устанавливаю мяч рукой в нужное положение, поэтому в игре я могу классно ударить, но у меня остается очень мало времени на чтение защиты, которое так часто жизненно необходимо мне, ибо не умею читать защиту быстро). Для того, может, все это и пишу, может для меня это и полезнее, чем для вас, читатели)).
Еще об установке мяча. Большинство игроков устанавливают его из положения пушкика (пушкик- пас ближним игроком 3 линии и удар средним игроком), и это то, что я рекомендую вам. При этом вы должны взять ручку так как надо и встать в нужную стойку ПЕРЕД тем как начнете устанавливать мяч. Так вы всегда будете готовы ударить пуллшот в любой момент, без дополнительной подготовки.
Тренировка этого всего может быть реально скучной, так что я превращаю все это в своего рода игру. Я выставляю максимально неудобно для себя защиту и делаю удар, в точности так как в игре, если я забиваю- я получаю очко, если нет- теряю очко.Если я получаю +10-я выигрываю, если -10-проигрываю. Нанося удар, я всегда притворяюсь перед собой, будто делаю это после таймаута. Делайте паузы между ударами-слишком просто повторять одно и то же движение сразу одно за другим, в реальной игре такого не бывает, между возможностями сделать подготовленный удар 3 линией у вас всегда минимум 10-20 секунд, а иногда и минуты (бывает, кажется, что это дни и недели).
Когда это становится скучным, потому что слишком просто добраться до +10, попробуйте начинать с 5 линии, таким образом, вам нужно отдать себе пас на 3 линию и забить гол, чтобы получить очко, если пас, либо удар не получились- минус очко. Так вы плюс ко всему сможете точно понять, какие пасы и удары больше нуждаются в тренировке, ну и уверяю вас, что если вы можете стабильно выбивать 10 очков ТАКИМ образом, то вы уже реальный монстр и Робот!
Вы можете использовать такую тренировку как угодно. Отдать пас со 2 на 5 линию, потом с 5 на третью и потом ударить, можете только бить из защиты, можете отдавать пас со 2 линии на 3 через задний борт и потом бить по воротам- вас ограничивает только ваша бедная фантазия)). При этом вы всегда будете знать как быстро вы прогрессируете.
Ладно, это вроде уже превращается в толстую книжку, так что чавакакава!!!)) Надеюсь, вы почерпнули кое-что полезное для себя.
Удачи, малыши!