Среда, 29.07.2026, 09:08
Профессиональный кикер-клуб "WildFish"

Продажа и аренда настольного футбола
Тел.: (391) 285-52-25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Пуллшот (Pullshot)
ЦыЦаЙДата: Вторник, 18.11.2008, 13:30 | Сообщение # 1
Полковник
Статус: Offline
Пуллшот - один из самых распространенных и эффективных ударов в кикере.
Суть удара - мяч тянется на себя одним из игроков и сразу же посылается вперед этой же фигуркой.

Ниже приводится перевод интересной англоязычной статьи с подробным описанием этого удара.
Источник - сайт Российской Ассоциации Кикера - www.rbk.moy.su
Перевод Никиты Полетаева. 2008.
Авторство - Flow (псевдоним).

Пуллшот.

Во-первых, хват. Есть много стилей хвата ручки. И есть две главные переменные-куда на ручке рука помещена и как далеко рука вращается. Может быть большинство лучших пуллшотеров захватывает ручку больше сзади. Я экспериментировал чуть ли не со всеми хватами, и я предпочитаю захватывать ручку спереди, с моим указательным пальцем фактически на переднем крае ручки. Кажется, что этот хват позволяет мне чувствовать прямой и средний лучше, все еще позволяя мне бить квадратный длинный. В любом случае, я видел, что люди эффективны со многими различными хватами, таким образом я думаю, что это сводится к тому, что удобно для конкретного человека. Я думаю, что намного важнее не то, где вы держите ручку, а то, КАК вы держите ее. Попробую объяснить. Для начала возьмите ручку прямо сверху. Сделайте несколько движений вперед-назад и посмотрите, где фигурка футболиста заканчивает движение. Как высоко футболист может подняться при таком хвате? У меня не хватает амплитуды при таком хвате, таким образом, скорость полета мяча меньше. Чем больше Вы сдвигаете руку вперед вокруг ручки, тем большую амплитуду вы получаете. Вы должны экспериментировать, чтобы выяснить точно, как далеко сдвигать Ваши суставы, чтобы получить правильную амплитуду. Вот еще способ увеличения скорости полета мяча, который я узнал от Тодда Лофредо давным-давно. Это называется Сила Мизинчега. Я пытаюсь обернуть мой мизинец очень глубоко под ручкой, в результате сустав мизинца должен быть самым дальним спереди на ручке. Эта техника, кажется, действительно дает прибавку в Силе, особенно при квадратных средних и длинных.

Затем, стойка. Я видел очень много прикольных, сумасшедших и самых разнообразных стоек, однако, все хорошие пуллшотеры имеют в момент удара примерно одинаковое положение тела. Главное сходство здесь - прямая, широкая, свободная рука (и плечо). Стоять нужно ближе к своему защитнику и левым плечом вперед, чтобы дать своей правой руке максимум пространства, чтобы двигаться свободно и без ограничений в момент удара. Спросите себя, откуда берется большая часть силы при пуллшоте, из силы мускулатуры или из техники исполнения? Я очень ленивый, я особо не интересовался, что там напридумывали себе другие игроки в последнее время, так что все, про что я могу всм сейчас рассказать- это то, как это происходит у меня. Большая часть часть силы моего пуллшота происходит из комбинации действий моей кисти и моего локтя. Когда я тяну мяч на себя, я одновременно поднимаю и запястье и локоть (замах), после чего опускаю их тоже одновременно. Эта и есть сила моего удара. Затем, стойка, распределение веса тела на ногах. Лично я стою довольно далеко от стола, как бы отдельно от правого плеча, с равномерно распределенным весом на обе ноги. Хотя есть много разных стоек у разных хороших пуллшотеров, так что может быть это и не столь уж важно.

Ууаааа!! ©

ЦыЦаЙДата: Вторник, 18.11.2008, 13:31 | Сообщение # 2
Полковник
Статус: Offline
Установка мяча. После бокового движения и замаха вам нужно, чтобы мяч был немного ЗА штангой в момент посыла его в ворота, почти в положении бакпина (примерно как при брашпасе). Разные игроки достигают этого по-разному. Некоторые начинают боковое движение (рывок на себя) с мячом, уже находящимся немного позади штанги, другие устанавливают мяч или точно посередине или даже немного перед штангой (это еще сильно зависит от модели стола). Но большинство хороших пуллшотеров заканчивают боковое движение с мячом, находящимся довольно далеко за штангой, в положении, где еще чуть-чуть, и мяч застрянет под фигуркой футболиста.

Теперь, самый важный момент-стабильность!. У меня есть небольшой умственный контрольный список, который я использую при каждом владении мячом на 3 линии, включая установку мяча, хват ручки и положение тела. Вы должны максимально ограничить переменные, чтобы иметь стабильный удар. Если Ваша стойка или хват ручки немного различны каждый раз, Ваше тело должно каждый раз пытаться приспособиться, чтобы достигнуть искомого результата. Чем одинаковее вы готовите удар каждый раз, тем стабильнее он будет.

Методы тренировки. Первое-вы всегда должны тренироваться именно так, как вы собираетесь действовать в игре. Под этим я подразумеваю, прежде всего то, что вы не должны устанавливать мяч рукой, когда тренируетесь, так как вы не сможете делать это во время игры. Каждый мастер пуллшота умеет устанавливать мяч быстро и четко, оставляя себе максимум времени на чтение защиты и удар. Это - главная моя слабость. Тут я сосу, так как не тренирую этого. Когда я тренируюсь, я просто устанавливаю мяч рукой в нужное положение, поэтому в игре я могу классно ударить, но у меня остается очень мало времени на чтение защиты, которое так часто жизненно необходимо мне, ибо не умею читать защиту быстро). Для того, может, все это и пишу, может для меня это и полезнее, чем для вас, читатели)).

Еще об установке мяча. Большинство игроков устанавливают его из положения пушкика (пушкик- пас ближним игроком 3 линии и удар средним игроком), и это то, что я рекомендую вам. При этом вы должны взять ручку так как надо и встать в нужную стойку ПЕРЕД тем как начнете устанавливать мяч. Так вы всегда будете готовы ударить пуллшот в любой момент, без дополнительной подготовки.

Тренировка этого всего может быть реально скучной, так что я превращаю все это в своего рода игру. Я выставляю максимально неудобно для себя защиту и делаю удар, в точности так как в игре, если я забиваю- я получаю очко, если нет- теряю очко.Если я получаю +10-я выигрываю, если -10-проигрываю. Нанося удар, я всегда притворяюсь перед собой, будто делаю это после таймаута. Делайте паузы между ударами-слишком просто повторять одно и то же движение сразу одно за другим, в реальной игре такого не бывает, между возможностями сделать подготовленный удар 3 линией у вас всегда минимум 10-20 секунд, а иногда и минуты (бывает, кажется, что это дни и недели).

Когда это становится скучным, потому что слишком просто добраться до +10, попробуйте начинать с 5 линии, таким образом, вам нужно отдать себе пас на 3 линию и забить гол, чтобы получить очко, если пас, либо удар не получились- минус очко. Так вы плюс ко всему сможете точно понять, какие пасы и удары больше нуждаются в тренировке, ну и уверяю вас, что если вы можете стабильно выбивать 10 очков ТАКИМ образом, то вы уже реальный монстр и Робот!

Вы можете использовать такую тренировку как угодно. Отдать пас со 2 на 5 линию, потом с 5 на третью и потом ударить, можете только бить из защиты, можете отдавать пас со 2 линии на 3 через задний борт и потом бить по воротам- вас ограничивает только ваша бедная фантазия)). При этом вы всегда будете знать как быстро вы прогрессируете.

Ладно, это вроде уже превращается в толстую книжку, так что чавакакава!!!)) Надеюсь, вы почерпнули кое-что полезное для себя.

Удачи, малыши!

Ууаааа!! ©

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Copyright MyCorp © 2026Создать бесплатный сайт с uCoz